Диссертанты и диссертации

Бадяга от постакне отзывы

Бадяга в порошке, или как избавиться от постакне

21 декабря 2012, 09:16

а именно от пятен и рубчиков.
сразу скажу, кожа лица еще три года тому назад оставляла желать лучшего Бадяга от постакне отзывы. это был тихий ужас. ничего не помогало: ни дорогие, ни дешевые средства. дерматолог назначил убойную дозу антибиотика и средство, которым я уже пользовалась и которое, естественно, не помогало. косметолог тоже ничем не помогла. ходила я такой «красоткой» до прошлого года. периодически были улучшения. от отчаяния я начала мазать лицо серную мазь ( или как там, в общем, от чесотки). ходила, воняла серой. так же пугала людей. ко мне постоянно подходили на улице и спрашивали, что у меня с лицом. знаете, было неприятно.
переломным моментом в этой истории стал декабрь 2011 и замороженный отвар ромашки. по совету подруги, умывалась только им и ничем больше. конечно же, я не сразу решилась на такое, но терять мне было нечего. каково было мое удивление, когда через неделю я заметила значительно улучшение. я была счастлива о того, что я нашла именно то самое средство, избавляющее от этих ненавистных мне прыщиков! оставалось дело за малым- убрать постакне. но этим стала заниматься только в конце октября- в начале ноября. тут есть косметолог Алина (наверняка вы с ней знакомы). я обратилась к ней с вопросом, понятно каким. она мне посоветовала пилинг. какой, решить нужно было мне. в это же время совершенно случайно наткнулась на статью о Бадяге. о, Боги! ЕСЛИ БЫ Я РАНЬШЕ ЗНАЛА ОБ ЭТИХ СРЕДСТВАХ! девочки, я конечно прочитала кучу всего, смотрела фото » до и после», но такого я не ожидала. мое лицо стало ровнее и всего — то за 9 процедур. несомненно, я буду стремиться к совершенной коже лица и поможет мне Бадяга в порошке.
Бадяга от постакне отзывыБадяга от постакне отзывыБадяга от постакне отзывыБадяга от постакне отзывы

нет предела совершенству)) всю процедуру описывать не буду. писать очень долго и муторно. но ссылку дам. надеюсь, модеры не удалят:

Бадяга от постакне отзывы

ой, мы с вами подруги по несчастью, я тоже была такой всю в пятнышку, около года, ходила ходила.но мне помогли салонные процедуры и таблетки… бадягой пользовалась но в геле, как то не очень внушительно, а порошок мне покраснения очень сильные давал, валяется до сих пор.попробовать что ли опять…

21 дек 2012, 13:51

Бадяга от постакне отзывы

ВедьмаПодПрикрытием я гелю не доверилась. решила сразу испытать порошок. покраснение было жуткое, потом кожа лохмотьями висела ( ускорила «линьку» маской из овсянки). я просто выхожу в люди три раза в неделю, за выходные успеваю прийти в норму. сейчас бадягу не мажу временно, так как у меня выскочили несколько прыщичков от карамельных конфет(((( вылечу и опять в бой.

21 дек 2012, 18:02

Бадяга от постакне отзывы

ВедьмаПодПрикрытием вот честно, не могу точно сказать, что это обострение. скорее всего от конфет с халвой местного производства. высыпало в Т-зоне. но это было не так жестко, как когда-то. ниего не давила, точечно наношу стоп-пролбем+масло чайного дерева. все проходит))) я маску из овсянки теперь каждый вечер делаю. раньше через день.

23 дек 2012, 23:39

Недостатки: дикое шелушение, покалывание, покраснение кожи

В своем отзыве хочу рассказать о действенном средстве против постакне — бадяге. Стоит копейки, а результат лучше курса пилинга в салоне.

Раньше косметолог говорила мне, что застойные пятна может убрать лазер или гликолевый пилинг с большой концентрацией кислоты, делать эти процедуры нужно периодически и курсами. Получается очень дорого. Например, один курс пилинга — 10 процедур. А стоимость на тот момент одной процедуры была — 1300 рублей. То есть 13 000 рублей мне обошелся бы один курс. Поэтому решила попробовать ДЕШЕВОЕ и «ЯДРЕНОЕ» средство — бадягу.

Бадяга от постакне отзывы

Да, это неприятная процедура, но на тот момент бадяга стерла мои постакне, будто их и не было никогда. Я была в восторге, и делала маски из бадяги периодически в целях профилактики. Но на тот момент у меня были прыщи, поэтому сразу хочу дать совет — ЕСЛИ У ВАС УГРЕВАЯ БОЛЕЗНЬ И ЕСТЬ ВОСПАЛЕНИЯ НА ЛИЦЕ — ДЕЛАТЬ МАСКИ ИЗ БАДЯГИ Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Бадяга очень сильно может травмировать кожу, могут быть микротравмы, особенно если Вы сильно ее растираете по лицу. В эти микротравмы попадают микробы и происходит новое воспаление. Поэтому на тот момент у меня получался замкнутый круг — прыщи — постакне — бадяга — снова прыщи. Конечно, причина прыщей была не бадяга, но она очень усугубляла и без того плачевную ситуацию моих воспалений на лице.

Бадяга от постакне отзывы

Итак, сначала я вылечила прыщи. Историю об этом, можете прочитать ЗДЕСЬ .

После этого, я заметила красные пятна от прыщей — постакне, особенно много их было на щеках, там, где раньше часто появлялись прыщи. И решила снова сделать маску из бадяги, потому что это:

+ дешево (один пакетик стоит около 30 рублей, хватает на две маски);

Бадяга от постакне отзывы

Что такое БАДЯГА?

Это лекарственное средство. препарат животного происхождения, обладающий местным раздражающим, противовоспалительным и анальгезирующим действием. Получают высушиванием колоний пресноводных губок из семейства бадяговых (Spongillidae): озёрной бадяги (Spongilla lacustris ), речной бадяги (Ephydatia fluviatilis ).

Бадяга от постакне отзывы

ТАК УДОБНО ХРАНИТЬ ВСКРЫТЫЙ ПАКЕТ

Инструкция по применению

1. Для одной маски мне хватает примерно одной столовой ложки порошка бадяги. И примерно одну столовую ложку кипяченой воды комнатной температуры.

Бадяга от постакне отзывы

2. Смешиваем в небольшой емкости и оставляем на минут 5. Порошок немного разбухнет. Получается вот такая масса.

Бадяга от постакне отзывы

Бадяга от постакне отзывы

3. Сделайте тест на аллергию — вотрите немного массы на небольшой участок кожи. Подержите минут 10, смойте. Если место порозовело и немного покалывает — это нормально, если место сильно покраснело, появилась сыпь и сильный зуд — у Вас аллергия и пользоваться такой маской НЕЛЬЗЯ!

4. Наносим(накладываем НЕ ВТИРАЯ!) примерно вот таким слоем, как на фото на все лицо. На места с очень сильным постакне — наносим стой потолще.

Бадяга от постакне отзывы

ТОЛЬКО ЧТО НАНЕСЛА

5. Ждем от 5 до 15 минут (в зависимости от типа кожи, если у Вас чувствительная кожа держите совсем немного, особенно, если делаете в первый раз). Масса подсыхает на лице, это нормально.

6. Смываем теплой водой. Это для меня самое неприятное. Перед смыванием я иногда немного смачиваю руки водой и втираю бадягу в кожу, там где много застойных пятен. Повторюсь, этого нельзя делать при наличии воспалений! Смывается легко. Никаких следов от массы не остается. Ощущения не из приятных, все лицо будто в мелких иголочках, дотрагиваться до кожи не советую.

Сразу после маски лицо немного порозовеет. Вот так выглядит моя кожа сразу после смывания бадяги.

Бадяга от постакне отзывы

СРАЗУ ПОСЛЕ СМЫВАНИЯ БАДЯГИ

Кожу бадяга стягивает и немного подсушивает. Но наносить крема после процедуры не рекомендую, так будет лучше результат, стоит немного потерпеть.

Я делала маску в обед, а к вечеру лицо сильно покраснело. Вот тогда я наношу Бепантен, можно любой другой крем, способствующий регенерации и успокаивающий кожу.

Бадяга от постакне отзывы

Бадяга от постакне отзывы

На следующий день краснота сохраняется, отеков никаких нет. Покалывает уже поменьше, когда дотрагиваюсь до кожи. На второй день — стянутость, спасаюсь снова Бепантеном.

На третий день после процедуры, появляется шелушение. Особенно там, где я втирала бадягу. Шелушится дня два, спасаюсь Бепантеном.

Бадяга от постакне отзывы

ШЕЛУШЕНИЕ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Конечный результат оцениваю через неделю.

Пятна практически исчезли, тон выровнялся. Кожа стала выглядеть намного лучше. Судите сами.

Бадяга от постакне отзывы

ДО И СПУСТЯ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Можно ли вывести бадягой пигментные пятна?

Ах, да, обязательно нужно наносить солнцезащитный крем перед выходом на солнце.

Процедуры можно делать осенью-зимой, когда солнце менее активно. Следующую процедуру можно делать примерно через недели две, после первой маски. И да, часто делать маски из бадяги я не рекомендую. Потому что кожа при ЧАСТОМ применении бадяги теряет эластичность и становится сухой. Я делаю всего три маскис интервалом в две недели и результат меня устраивает.

В любой аптеке. Именно порошок, а не гель с бадягой, лично для меня он был вообще неэффективен.

Недостатки: покалывание, покраснение кожи

О бадяге я узнала несколько лет назад, когда была в поисках эффективного средства от посакне. На тот момент моя кожа была не в самом лучшем состоянии, и при отсутствии правильного ухода, меня вечно преследовали высыпания и подкожники (которые я вечно выдавливала, чего нельзя было делать, и в итоге только усугубляла ситуацию).

Как правило, на месте прыщиков оставались красные пятнышки, которые долго не проходили.

Бадяга от постакне отзывы

Где-то на форуме я вычитала как раз о бадяге и решила попробовать выводить ею постакне. Много девочек пугали в постах об ужасных ожогах на лице, после использования этого средства, так что я решила наносить бадягу только точечно. исключительно на нужную зону.

На все лицо никогда не рисковала наносить, потому что боюсь ходить с огненным фейсом )

Бадяга от постакне отзывы

Что же собой представляет бадяга?

Бадяга – это губка, обитающая в водоемах с чистой пресной водой. В лечебных и косметических целях используют высушенный и измельченный ее скелет, состоящий из кремневых иголок и включающий в себя органические вещества, карбонаты, фосфаты.

Бадяга от постакне отзывы

Это средство можно приобрести в любой аптеке, стоит оно очень дешево, в пределах 5 гривен.

Сама бадяга — это зеленоватый порошок, частички неоднородные.

Запах не из приятных, мне напоминает болото и черепаший корм.

Бадяга от постакне отзывы

Как действует? Свойства.

Воздействие препарата основано на механическом раздражении кожи кремниевыми иголочками, которые вызывают расширение сосудов. Это способствует активизации кровоснабжения и обеспечивает бактерицидное и рассасывающее воздействие, что происходит за счет локального освобождения биологически активных веществ – гистамина, аутакоидов, кининов, простагландинов и др.

Бадяга от постакне отзывы

Показания к применению

Бадягу назначают в следующих случаях:

  • Ушибы и кровоподтеки;
  • Ревматические и невралгические боли;
  • Радикулит.

Бадяга от постакне отзывы

Кому РЕАЛЬНО помогла бадяга в борьбе со следами от прыщей

32. солнце | 02.08.2011, 10:13:56 [4091874615]

а на меня бодяга в порошке действует убийственно. один раз попробовала-больше не решусь!делала все по рецепту,разводила перекисью,в результате получила сильный ожег,который прошел,где-то через 3 недели(полностью)возможно улучшения и были,но после таких страданий ,они уже были не в радость!самое страшное-невозможность выхода на улицу,гуляла только вечером ,когда стемнеет.Скажу сразу,что кожа у меня чувствительная.Возможно,я не спорю,после 3-4 сеансов,улучшения были бы глобальные,НО больше боюсь пробовать!собираюсь купить бодягу-гель форте,может с ней повезет))У кого нибудь была похожая ситуация??

а на меня бодяга в порошке действует убийственно. один раз попробовала-больше не решусь!делала все по рецепту,разводила перекисью,в результате получила сильный ожег,который прошел,где-то через 3 недели(полностью)возможно улучшения и были,но после таких страданий ,они уже были не в радость!самое страшное-невозможность выхода на улицу,гуляла только вечером ,когда стемнеет.Скажу сразу,что кожа у меня чувствительная.Возможно,я не спорю,после 3-4 сеансов,улучшения были бы глобальные,НО больше боюсь пробовать!собираюсь купить бодягу-гель форте,может с ней повезет))У кого нибудь была похожая ситуация??

у меня тоже очень сильно ноги жгло от бадяги в порошке.словно я их кипятком ошпарила=((но стиснув зубы я смогла перетерпеть боль. решила еще 2 процедуры сделать все таки(потерплю! КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ. )надеюсь на результат. пятнышки вроди бы стали менее заметными.(только я развожу не перекисью, а простой водой.т.к он и так хорошо действует)От геля Бадяги думаю то же эффект будет со временем, только заставит себя чуть дольше ждать результата))Удачи!

а на меня бодяга в порошке действует убийственно. один раз попробовала- больше не решусь, делала все по рецепту, разводила перекисью, в результате получила сильный ожег, который прошел, где-то через 2 недели(полностью) возможно улучшения и были,но после таких страданий ,они уже были не в радость!самое страшное-невозможность выхода на улицу,гуляла только вечером ,когда стемнеет. Скажу сразу,что кожа у меня чувствительная. Возможно,я не спорю,после 3-4 сеансов, улучшения были бы глобальные, НО больше боюсь пробовать!собираюсь купить бодягу-гель форте,может с ней повезет)) У кого нибудь была похожая ситуация??

Сухая бодяга очень сушит кожу и не всем типам кожи может подойти, а вот гель — он более щадящий и даже удобней и проще им пользоваться. Я пользуюсь бадягой форте, все делаю — как в инструкции написано, реально кожа становится лучше, еще маски различные делаю — это вдвойне усиливает эффект. Использование бадяги в каждом случае индивидуально, кому-то через неделю помогает, а кому-то надо 3 месяца, главное, что эффект есть и реально помогает, да и стоит не дорого.

34. Оля | 05.11.2011, 17:32:20 [1432551015]

Я пользуюсь бадягой — форте, мне очень нравится, как она рассасывает пятна от угревой сыпи. Да и личико приобретает здоровый вид, такое гладенькое, упругенькое. И это всего после 3-4 сеансов. И желательно после умывания ничего не наносить на кожу — так эффект сильнее, когда кожа дышит. Ну разве что термальной водичкой.

Оля, я вот сегодня попробовала гель форте) Щечки розовенькие весь день, пока что особого результата не вижу, но чувствую, как почистилось все. Еще попробовала на растяжках на заднем месте. Такое ощущение, что слоя два кожи сняла и эти растяжки стали ближе к поверхности))) Пока место красное, особо судить не могу.Еще у меня на спине какие-то непонятные пигментации появились, то ли после солярия, то ли еще что, то ли от кремов для солярия. Я их бадягой тоже теперь травить буду, а что лучше — пилинг сделать или маску положить?

36. Оля | 16.11.2011, 02:33:54 [1967285538]

Для растяжек бадяга форте врядли поможет, ведь стирии — это те же рубцы, к сожалению, народные методы бессильны. А для пятен от прыщей, постакне — она идеальна, за счет иголочек, что в бадяге хорошо стимулируется рост новых клеток и кожа обновляется таким образом, только надо делать систематически такие маски — 2 раза в неделю, и раз в неделю пилинг, этого вполне достаточно.

37. Liza_ | 11.12.2011, 21:18:35 [919721079]

Оля, я вот сегодня попробовала гель форте) Щечки розовенькие весь день, пока что особого результата не вижу, но чувствую, как почистилось все. Еще попробовала на растяжках на заднем месте. Такое ощущение, что слоя два кожи сняла и эти растяжки стали ближе к поверхности))) Пока место красное, особо судить не могу.Еще у меня на спине какие-то непонятные пигментации появились, то ли после солярия, то ли еще что, то ли от кремов для солярия. Я их бадягой тоже теперь травить буду, а что лучше — пилинг сделать или маску положить?

На счет пигментных пятен не уверенна, но можно попробовать, думаю пилинг лучше будет в этом плане можно в гель подмешать сухую, чтоб эффект увеличить.

38. Елена | 18.12.2011, 03:54:03 [1967285538]

Вчера попробовала эту бадягу форте. Ууууф, процедурка надо сказать-на любителя. Как будто ежа на лице расплющило. Эффект понравился, разогревает аццки, кровь приливает-лучше всякого массажа. Делала вчера на ночь,и даже сейчас лицо пощипывает и покалывает, как после салонного пилинга. Но глааааадкое, и румянец такой у меня тока в детстве наблюдался.
Буду изредка делать, хочу избавиться от застарелых пятнышек от прыщей, а вдруг поможет.

39. Юлия | 17.01.2012, 17:01:09 [2651693403]

Темы о том КАК ей пользоваться, КОГДА и ЗАЧЕМ появляются регулярно! А о результатах этой деятельности информации нет! Кто полностью избавился от следов прыщей на лице, дайте знать, что Вы есть)))

Ваш текст Очень сильно помог гель+порошок бадяга,либо как масочка,либо как скраб.Лицо стало очень чистое,мучилась с прыщами более 13 лет,это просто золото,а не просто смесь.

40. лиза | 11.04.2012, 01:25:20 [1904879472]

Есть. Я, например.))Только пользоваться ей надо правильно. У меня был очень-очень грамотный косметолог, которая мое израненное лицо привела в идеальный вид. Она не пользовалась дорогими средствами. Так вот ее основным средством для реабилитации кожи после чистки и для рассасывания пятен была бадяга. Ее нужно обязательно правильно разводить: только перекисью водорода.Никакие волосы не вырастут на лице, как тут иногда пишут. Два раза в неделю маски делать, лежать минимум 20 минут до полного высыхания, если сильно тянет лицо, смачивать водой. Делайте, эффект обязательно будет. Замечательно выравнивает кожу, рассасывает подкожные прыщи. Лицо потом красное, но проходит быстро. Удачи вам! Бадяга — это пресноводная губка, живая субстанция)).

Здравствуйте! а можно наносить бадягу точечно?

41. Елена | 03.05.2012, 17:35:38 [3655272340]

А мне на второй раз стал уже виден эффект — пятнышки посветлели, при чём заметно))) УРРРРРА. Хочу ещё на животике целлюлит вывести таким образом, думаю что получится — читала отзывы, и вообще приток крови на пару дней подряд должен заставить этот противный целлюлит удалиться восвояси!

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]

В комментах к моему прошлому посту ряд девушек озвучил свои вопросы, касающиеся применения бадяги как средства от постакне.
Решила ответить развернуто, потому что, на мой взгляд, бадяга — штука довольно суровая, и давать советы по поводу нее надо осторожно.
Итак, всем, кому интересно — милости прошу под кат.

Те, у кого остались послеугревые рубчики, шрамики и пятнышки, знают, как тяжело с ними бороться и сколько огорчений они приносят. И как это обидно, когда кожа на ощупь гладенькая, нежная, бархатистая, а вид у нее все равно какой-то прыщавый, хоть никаких прыщей уже давным-давно нет. Само по себе постакне не проходит годами, а то и сохраняется на всю жизнь. К счастью, у нас есть пилинги.
Механические, химические и лазерные пилинги — пожалуй, слишком крутая мера, если дело касается лица. Я для себя выбрала натуральный пилинг бадягой и выбором своим довольна, как и результатом.

Как работает: постакне — по сути своей, застойный процесс. Бадяга — местнораздражающее средство, помогающее рассасыванию этого процесса. Иголочки, из которых состоит порошок, проникают в верхний слой кожи, вызывая приток крови к застойным участкам. Одновременно отшелушивается поверхностный слой кожных клеток.

Все, о чем я тут напишу, — это мой личный опыт. Я не косметолог, конечно, но смею надеяться, что вела себя достаточно грамотно, а если кто-то из вас в комментариях меня компетентно поправит, буду только благодарна.

Чтобы вам было удобнее воспринимать информацию, изложу все поэтапно, в соответствии с последовательностью действий.

1) Этап первый — сбор информации.

Выделяю информационную подготовку в отдельный очень важный этап. У вас есть интернет, а он до отказа наполнен отзывами использовавших бадягу дам, как положительными, так и резко отрицательными. Не поленитесь прочитать побольше, это предостережет вас от многих ошибок. Например, вот тут идет развернутое обсуждение.

Как и любое косметическое средство, бадяга некоторым подходит идеально, некоторым категорически противопоказана, а остальные могут применять ее с теми или иными ограничениями.

Первые, как правило, приходят в восторг от результата и зачастую начинают усиленно советовать бадягу всем окружающим как панацею. Они описывают довольно жесткий способ применения, мол, будет больно, но оно того стоит.
Те, у кого с бадягой полная или частичная несовместимость, начитавшись восторженных отзывов, пробуют бадягу по этому «жесткому9quot; рецепту, а потом лечат у дерматолога ожоги и отеки, призывая всех остальных «никогда к этой гадости не прикасатьсся».

На самом деле, если у вас нет резких противопоказаний к применению, но есть постакне, бадяга вам обязательно поможет, надо только найти к ней правильный подход. У каждой рецепт применения будет своим: сколько порошка брать, как разбавлять, насколько сильно втирать, насколько долго держать на лице. Все это вы поймете сами после первых двух процедур.

2) Этап второй: обзавестись всем необходимым.

Слева направо:
Порошок бадяги. продается в аптеке, цена вопроса — зависит от фасовки, в среднем 25р за 10г. Десятираммового пакетика мне хватило на месяц.
Борный спирт. тоже, естессно, в аптеке, в пределах 10р. Им развожу порошок бадяги. Некоторые разводят перекисью, но мне не понравилось по эффекту. Однако плюс перекиси в том, что она безопаснее. Самым толстокожим можно разводить подогретым растительным маслом, но это экстремально, я боюсь пробовать. Так иголочки проникают максимально глубоко.
Пожалуйста, обратите внимание: беременным и кормящим категорически противопоказано применение борной кислоты в любом виде, и борного спирта в том числе.
Перчатки латексные. Голыми руками бадягу наносить проблематично. Некоторые берут хозяйственные резиновые перчатки, но латексные все же лучше облегают руку, они поманевреннее, да и поэстетичнее. Купить можно в аптеке или в хозяйственных отделах магазинов. Цену, честное слово, не помню.
Детская присыпка. любая, которая вам нравится, ею припудриваемся после бадяжных масок. Продается даже в супермаркетах :), цена зависит от фирмы.
Пантенол-спрей — тоже из аптеки, где-то 150р стоит. Это на случай, если перестараетесь с бадягой.
Ну и разумеется, понадобится ваш любимый витаминный или энергетический питательный крем. думаю, вы его для себя давно выбрали. Это чтобы ускорить регенерацию кожи после пилинга. При желании можно заменить любимой питательной маской .

3) Этап третий: тест на совместимость.

Очень важно. Изучите список противовпоказаний к бадяге:
-аллергия на бадягу
-сухая, раздражительная, гиперчувствительная кожа,
-очень тонкая кожа
-обезвоженная кожа, шелушения
-гипертрихоз
-купероз
-наличие воспаленных прыщей

Если ничего противоречащего не нашли, смешайте бадягу с борным спиртом или перекисью, попробуйте нежно втереть в кожу на каком-нибудь участке тела, например, на плече. Подержите 15 минут, смойте. За кожной реакцией следите в течение 2-3 дней.

После бадяги ДОЛЖНО БЫТЬ: небольшое покраснение, небольшое повышение температуры кожи в месте контакта с бадягой, пощипывание при прикосновении, как будто под кожей тысячи мелких иголочек, на третий день — шелушение кожи.

После бадяги НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ: никаких высыпаний. сильного покраснения, агрессивного зуда, отека.
Если у вас проявилось что-нибудь из этого списка симптомов, бадяга — не для вас.

4) Этап четвертый: собственно применение.

Итак, добрались. Для заметного результата бадяжную процедуру придется повторить раз 5-10, в зависимости от масштаба и степени застарелости постакне. Но самыми важными будут первые 2 процедуры, когда вы установите ваши «индивидуальные отношения» с бадягой.

Возмите небольшую неглубокую тару. Небольшую — чтобы избежать соблазна развести много и густо наложить на лицо. Некоторые берут больше столовой ложки порошка, но это много, я насыпала приблизительно пару чайных ложек. Теперь разводим. Сначала я разводила перекисью водорода, до густоты жидкой сметаны, такая смесь сразу пенится и нагревается, но по-моему уж слишком жжет кожу, а конечного эффекта меньше. Перешла на борный спирт.
Внимание: спирта должно быть как можно меньше, поскольку а) он обжигает кожу б) борная кислота при обильном применении может вызвать отравление.

Важно помнить: бадяга — не масочка и не скрабик, ни в коем случае не надо обрабатывать ею все лицо, если оно полностью не поражено постакне. Применяйте ее локально, обрабатывая строго те участки, которые поражены. Первый раз советую вообще попробовать на небольшом незаметном участке, который можно будет скрыть волосами, если что. Я первый раз попробовала на висках — все обошлось, к счастью.

Лицо перед обработкой надо мягко очистить, не пересушив. (Очень желательно, чтобы ваша кожа была максимально ухоженной перед бадягой: без раздражений, без прыщиков, тщательно увлажненная. )

Осторожно, нежно втирая круговыми движениями, нанесите массу на выбранный участок. При этом следите за своими ощущениями: не слишком ли больно, не слишком ли сильно жжет. В соответствии с этим определяйте длительность и активность втирания, но не увлекайтесь, помните о том, что это смесь спиртового раствора кислоты и порошка из колючек :), от которой можно получить хорошенький ожог. Первый раз можно перестраховаться. втереть совсем слегка и держать недолго, второй раз, наоборот — втирать интенсивнее и держать дольше, и на третий раз вы поймете, что для вас оптимально.

После втирания нанесите остатки массы на проблемные участки и оставьте на 10-15 минут, желательно провести это время в горизонтальном положении.

Как смывать: не трите лицо руками, это действительно больно. Наклоните лицо над раковиной или ванной и смывайте мягкой струей воды. Так вы сведете неприятные ощущения к минимуму. После этого надо промокнуть лицо чистым полотенцем/салфеткой.

Внимание! После процедуры нельзя мазаться никакими кремами, это может усилить ожоговый эффект. Припудрите обработанные участки присыпкой и все.
После процедуры НЕЛЬЗЯ выходить на улицу 10-12 часов как минимум, так что удобнее будет сделать на ночь.

5) Этап пятый: реабилитационный период.

Длится он 2-4 дня. На следующий день после процедуры кожа интенсивно розовеет, при прикосновении к лицу будет ощущение иголочек под кожей. Старайтесь лишний раз лицо не трогать. Очищайте как можно мягче. Перед выходом на улицу смазывайте питательным кремом хотя бы за полчаса. В течение всего периода хорошенько питайте кожу восстанавливающими масками, побольше спите и полноценно питайтесь. Все это ускорит процесс регенерации кожи.

На третий день начнется шелушение кожи на обработанных местах, это нормально. Можно ускорить процесс мяким распариванием. если оно вам не противопроказано.

На четвертый-пятый день вы увидите новенькую, нежную розовую кожицу. С ней вам следует быть очень осторожными: прежде всего, не подставлять по яркое солнце (пигментные пятна с гарантией), не обрабатывать ожогоопасными составами (я, в частности, о масле чайного дерева, спиртовых лосьонах и т.п.), беречь от прыщей, интенсивно увлажнять.

6) Теперь о том, как часто повторять такие процедуры.

Расскажу, как делала я: после бадяги ждала 3-4 дня, пока кожа полностью не восстановится — и повторяла. В итоге провернула 5 процедур за 3 недели. Эффект очень хорошо виден. Приятный бонус — что лучше впитываются кремы, и ежедневный уход за кожей дает более заметный результат.

После 5 процедур кожа запросила пощады. Тут тоже важно прислушаться к своим ощущениям и вовремя остановиться, чтобы кожа не слишком истончилась. Сделала перерыв на пару месяцев, после чего повторила курс.

Прошу прощения за многа буков, надеюсь, кому-то окажется интересно и полезно.
Спасибо за внимание 🙂

хороший пост, спасибо, я его себе сохранила.
и все же есть вопросы.
1. Как ведет себя бадяга на коже с черными точкам и закрытыми комедонами, когда нет воспалительных процессов и прыщей, а есть такие нехорошие бугорки?
2. Во время курса процедур что делать с обычным уходом? Сократить? Что исключить? Чем умываться?
3. Что лично вы использовали в течении курса? Какие крема и маски?
Спасибо

спасибо больше! это огромный труд, что вы так до мельчайших подробностей всё расписали, надеюсь девушки оценят и будут применять на опыте)
я юзала бадягу в прошлом году. разводила всё-таки с перекисью, с борным спиртом не пробовала. повторяла процедуру ровно через неделю. вобщем бадягу штука «дешевая и сердитая», но действенная. надо будет повторить.а то новых пятнышек появилось за год.
вобщем спасибо!)

Добрый день!
У меня есть вопрос!
Какая пропорция должна быть бадяги и борного спирта.
Я сегодня себе сделала «примочку» по Вашему рецепту на 13 мин, почувствовала только как немного стало теплее на этом участке, но боли не было. Смыла, и какого было мое удивление, когда я увидела, что этот участок не покраснел, а наоборот побелел. Т.е. я конечно рада, что мои пятна стали белее) Я просто никак не ожидала такого эффекта. При этом кожа у меня на теле чувствительная, я вообще не могу носить шерстяные вещи!!

Спасибо большое за ваш труд!
У меня как-раз возникло желание узнать что есть бадяга и попробовать ее действие на себе, ибо на лице (в основном на лбу) остаются пятнышки от прыщиков.
Возможно вы можете ответить на мой вопрос. Вот вы пишете что применять бадягу нельзя когда имеется «-наличие воспаленных прыщей». Имеются ввиду любые прыщики? Те у меня сейчас нет больших гнойных прыщиков (слава Богу!) но практически всегда есть мелочь какая-нибудь — в полмиллиметрика мелкая прыщушка, маленькое покраснение и пара красненьких бугорочков, угрожающих стать через пару дней прыщичками. В таком случае можно ли использовать бадягу локально на темные пятна?
Безусловно буду тестировать сначала участок кожи на предмет аллергической реакции, но хочется понять как ее применять если присутствует постоянные небольшие воспаления?
Понимаю, что все индивидуально, но надеюсь ответ опытного человека может мне помочь.
Спасибо заранее!

22nd-Mar-2009 11:21 pm (UTC)

смысл этого противопоказания, насколько я понимаю, в том, что иголочки порошка могут проникнуть внутрь воспалительного элемента и разорвать его изнутри, что, как мы знаем, влечет за собой крайне неприятные последствия.
поэтому ни в коем случае не втирайте порошок в область прыщика.
а так — думаю, поверхностные мелкие невоспаленные прыщики смесь бадяги со спиртом даже подсушит. но все равно будет лучше, если вы сведете их количество к минимуму, хотя бы на время процедуры.
вот как-то так :).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *